| |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ

آرجوو منك التسجيل في احلى منتدى منتديات روعه الكون



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مڷڪـہ بڪبريـآئـْي
 
روح الــحــب
 
ع ـذب المعانيے
 
paris~
 
قيـصر الحـــب
 
راسم الذوق
 
شمعه آمل
 
mr.Bassam
 
حنين الشوق
 
❤حڪايةْ ـأُنثِـﮯ ミ
 
المواضيع الأخيرة
» 83838 كرات البطاطس بصوص الكريمة
الثلاثاء مايو 31, 2016 4:17 am من طرف ع ـذب المعانيے

» "رامز بيلعب بالنار" الاسم النهائي لبرنامج رامز جلال الجديد في رمضان
الإثنين مايو 30, 2016 12:03 pm من طرف Mr.Dracula

» اعلان مسلسل الدمعة الحمراء بطولة علا الفارس لاؤل مره في رمضان
الإثنين مايو 30, 2016 12:03 pm من طرف Mr.Dracula

» باب الحاره الجزء الثامن
السبت مايو 28, 2016 11:35 am من طرف شمعه آمل

» b2 مسخّن الدجاج
الجمعة مايو 27, 2016 8:40 am من طرف ήẠήẠ

» b2 هوت شوكلت بالقرفه
الجمعة مايو 27, 2016 8:37 am من طرف نسيم الجوري

» الآسئله العشرون والآخيرَ مسابقه، رمضان الكبرىً
الأربعاء أغسطس 08, 2012 10:03 pm من طرف ❤حڪايةْ ـأُنثِـﮯ ミ

» الاسئله التاسعه عشر مسابقه رمضان الكبرى
الثلاثاء أغسطس 07, 2012 11:32 am من طرف مڷڪـہ بڪبريـآئـْي

» الآسئله الثامن عشر مسابقه رمضان الكبرى
الإثنين أغسطس 06, 2012 11:48 am من طرف mr.Bassam

» الآسئله السابع عشر مسابقه رمضان الكبرى
الأحد أغسطس 05, 2012 5:38 pm من طرف paris~


شاطر | 
 

 ملف المقبلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كفاك غرور
قسم الـرياضـه
قسم الـرياضـه
avatar


ذكر عدد المساهمات : 326
تاريخ التسجيل : 18/06/2010

مُساهمةموضوع: ملف المقبلات    الأربعاء أغسطس 04, 2010 2:04 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ساقوم أنشاء الله تعالى بنقل اشهر المقبلات وكل واحدة محتارة تدخل وتختار الوصفة اللى تعجبها
وتعملها لاسرتها بالشهر الكريم اعاده الله علينا بالخير والبركات والصحة

وطبعا بامكانكم اضافة وصفات من عندكم


الفلفل الملون المقلى



المقادير:
2 حبة فلفل أخضر ,متوسطة
2 حبة فلفل أحمر ,متوسطة
2 حبة فلفل أصفر
2/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس
1 حبة بصلة ,صغيرة مفرومة ناعم
2 ثوم ,فص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ,( اختيارى )
رشة ملح

طريقة :
1. ينظف و يغسل الفلفل و ينزع أعلاها. تقطع كل حبة فلفل بالطول الى 4 قطع.
2. يسخن الزيت فى طاسة وتقلى فيه البصلة والثوم على نار متوسطة حتى تصفر البصلة . تضاف قطع الفلفل وتقلى على الجانبين.
3. يضاف الملح وعصير الليمون و3/1 كوب ماء. تخفض النار ويترك حتى يمتص الفلفل الماء تماما (حوالي 10 دقائق)
4. ترص قطع الفلفل بشكل جميل فى طبق التقديم وتزين بالبقدونس او النعناع الاخضر المفروم. يقدم بارد.



كوكتيل الجمبري


المقادير:

6 حبات جمبري مسلوقة
خيار مكعبات
طماطم مكعبات
خس شرائح رقيقة

الصلصة:
ملعقتان طعام مايونيز
ملعقة طعام كاتشب
3 ملاعق طعام لبن
رشة ملح
ملعقة شاي حامض
رشة تباسكو

الطريقة:

في وعاء التقديم ضعي الخس.
ضعي فوقه الخيار ثم الطماطم.
رصي الجمبري حول وعاء التقديم.
اسكبي الصلصة عليه.

الصلصة:
اخلطي مقادير الصلصة معا، ضعيها على الكوكتيل



مقبلات الجبنه والزيتون


المقادير:

خبز محمص او بسكويت مالح
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة ثوم مقطع
2 كوب جبنة فيتا مخلوطة بطماطم مجففة
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف او ريحان
زيتون اسود
ثلث كوب فلفل احمر حلو محمص مقطع شرائح

الطريقة :
نسخن الفرن ونحمص فيه الخبز ثم نخلط عصير الليمون و زيت الزيتون
والثوم في الخلاط جيدا و نخلطهم باليد مع الجبنة
ثم نضعها على الخبز او البسكويت
ونرش الوجه بالاوريجانو و نزين بالزيتون و الفلفل



معجون الزيتون والبهار

المقادير :

1 خبز إيطالي طويل ومقرمش
250 غرام زيتون أخضر منزوع البذر
1 بصلة بيضاء صغيرة الحجم مفرومة
فلفل أسود طازج ومجروش
1 فص ثوم مدقوق
3/1 كوب زيت زيتون عصرة أولى
1 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة شاي أوريجانو مفروم
1 ملعقة شاي ليمون

طريقة التحضير :

1. اقطعي الخبز إلى شرائح عرضها 1 سم. وضعي الشرائح في صينية بطبقة واحدة مدهونة بزيت الزيتون. اطبخيها في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق على كل جانب من الشريحة، أو حتى يميل لونها إلى اللون البني وتصبح مقرمشة قليلاً ثم دعيها تبرد.
2. قدمي الخبز مع معجون الزيتون.

معجون الزيتون :

اخلطي الزيتون والبصل والفلفل والثوم في الخلاط حتى يصبح كالصلصة أو كالمعجون. ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط . ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط يدور. ثم قلبي معه البهار والليمون.

نصيحة :

يمكن عمل هذه الوصفة قبل يوم من المناسبة مع إبقائها في الثلاجة ومغطاة بإحكام.



فطائر الخضر


المقادير:
كوب خضروات مشكلة ومجمدة
5 حبات بطاطس صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ملعقتا كزبرة خضراء مفرومة.
بصلة مفرومة.
نصف ملعقة فلفل أسود.
ربع ملعقة من مسحوق الكركم.
ربع ملعقة ملح.

ملعقة زبد.
بيضة للوجه.
نصف علبة من العجينة الجاهزة.

طريقة التحضير:

حمري جميع المقادير بالزبد في قدر على النار، ثم غطيها واتركيها على نار هادئة جدا لمدة ربع ساعة.
رقي العجينة ورصيها في القالب ثم ضعي فيها الخضر، واقفلـيهـا واتركيهـا في مكـان دافئ لمدة سـاعة واحدة وامسحيهـا بالبيض ثم ادخليها بعد ذلك الفرن بدرجة 180 ْ لمدة 15 دقيقة.




فطائر بالفرن


المقادير :
1- العجين

4/3 كوب زبدة

2 كوب دقيق

ملح

5 ملعقة كبيرة ماء بارد

صفار بيض مخفوق للدهن

2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة

- تخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.

- توضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تقفل على شكل نصف دائرة و يضغط عليها بطرف شوكة (توضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

- تدهن بصفار البيض المخفوق .

- و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الشوق
مُلتقىَ عُشّآق الاَيفّون iphone
مُلتقىَ عُشّآق الاَيفّون iphone
avatar



انثى عدد المساهمات : 444
تاريخ التسجيل : 25/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف المقبلات    الأربعاء أغسطس 04, 2010 6:07 pm

وااو موضوع حلوو كثييير

يعطيك العاافيه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] "لَيْس الْمُهِم أَن تُشَارِك بِأَلْف مَوْضُوْع بَل الْمُهَم أَن تَضَع مَوْضُوْع يَرَاه أَلْف زَائِر"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق بلا حبيب
عضو جديد
عضو جديد
avatar


ذكر عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 11/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف المقبلات    الجمعة أغسطس 06, 2010 12:45 pm

ههه

يسلمو موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف المقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .. .. ~*¤ô§ô¤*~الــخيمـــه الرمضانيــه .. .. ~*¤ô§ô¤*~ :: المائده الرمضانية-
انتقل الى: