نسيم الجوري مشرقه ملتقى عشاق Samsung Galaxy
عدد المساهمات : 308 تاريخ التسجيل : 23/06/2011
| موضوع: b2 مسخّن الدجاج الخميس مايو 26, 2016 4:35 am | |
| قائمة البقالة الخاصة بك 1½ كغ من الدجاج الكامل٬ مقطعة إلى 4 أجزاء 6 أكواب أو 1500 مل من الماء ¾ كوب أو 185 مل من زيت الزيتون 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتّت ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 2 ملاعق طعام من السمّاق 3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص 6 أرغفة من الخبز الإيراني٬ المقطع إلى 20 قطعة مربعة قياس 15*15سم طريقة التحضير يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً. يُستخرج الدجاج ويتم التخلص من الماء ثم يوضع الدجاج جانباً كي يبرد. يتم التخلص من العظام والجلود ويُقطع الدجاج على شكل شرائح ويوضع جانباً. يُسخّن زيت الزيتون في وعاءٍ ويُضاف البصل ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً. تُضاف شرائح الدجاج، مكعب مرقة الدجاج ماجي المفتّت، الفلفل الأسود، السماق وحبوب الصنوبر ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ وتُحرّك لمدة دقيقتين أو إلى أن تمتزج كلها ببعضها (يُضاف الملح بحسب الحاجة). يُوضع القليل من مزيج الدجاج بتجانسٍ في وسط كل قطعة من الخبز ثم يُلف الخبز ويوضع فوق طبق خاص للخبز. تُدهن كل لفّة بالقليل من زيت الزيتون على الوجه ثم تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 230 درجة مئوية إلى أن يصبح الخبز بني اللون قليلاً. | |
|
றisŝ ŷмŷм عضو فضي
عدد المساهمات : 174 تاريخ التسجيل : 05/11/2011
| موضوع: رد: b2 مسخّن الدجاج الخميس مايو 26, 2016 4:46 am | |
| | |
|
mr.Bassam مشرف قسم المواضيع العامه
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 05/10/2009
| موضوع: رد: b2 مسخّن الدجاج الجمعة مايو 27, 2016 8:04 am | |
| سلمت يداك على هذه الوصفة الشهية مودتي | |
|
مڷڪـہ بڪبريـآئـْي المراقبه العامه
عدد المساهمات : 1208 تاريخ التسجيل : 28/08/2009
| موضوع: رد: b2 مسخّن الدجاج الجمعة مايو 27, 2016 8:14 am | |
| يعطيك ربي العافيه على هالوصفه الشهيه | |
|
نسيم الجوري مشرقه ملتقى عشاق Samsung Galaxy
عدد المساهمات : 308 تاريخ التسجيل : 23/06/2011
| |
ήẠήẠ عضو فضي
عدد المساهمات : 153 تاريخ التسجيل : 01/03/2012
| موضوع: رد: b2 مسخّن الدجاج الجمعة مايو 27, 2016 8:40 am | |
| اشكرك على الوصف
مشكوره حبيبتي | |
|