شمعه آمل قسم المطبخ والماكولات
عدد المساهمات : 456 تاريخ التسجيل : 27/09/2009
| موضوع: ظفيرة الدجاج الشهية بالصور.........روعة صراحة الخميس أغسطس 12, 2010 11:27 am | |
| عجينة الباف باستري ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ المقادير ــــــــــــــــــــ - 5 كوب دقيق + رشة ملح . - 2 بيضة . - 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت . - ماء للعجن . - سمن أو زبدة .
الطريقة ـــــــــــــــــــــــ - يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق . - يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) . - تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل . - تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى . - تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة . - تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل . - أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر . - عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .
الحشو- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت - جبنة (حسب الذوق ) -مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،، قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،، ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل - يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،، اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز
أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام- بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه - ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] ضعى الحشو ،، وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] هذا هو الشكل النهائى[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ، وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] واخيرا قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة بالهناء والعافيه [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] | |
|
مڷڪـہ بڪبريـآئـْي المراقبه العامه
عدد المساهمات : 1208 تاريخ التسجيل : 28/08/2009
| موضوع: رد: ظفيرة الدجاج الشهية بالصور.........روعة صراحة الخميس أغسطس 12, 2010 7:37 pm | |
| اهلين قلبي غرور نورتي يا غلاتي مرسي ع ظفيره الدجاج شكله يشهي مرره يعطيك العاافيه | |
|
روح الــحــب المديره العامه
عدد المساهمات : 839 تاريخ التسجيل : 28/08/2009
| موضوع: رد: ظفيرة الدجاج الشهية بالصور.........روعة صراحة الخميس أغسطس 12, 2010 9:54 pm | |
| اهلين قلبي غرور وحشتينا يعطيك العاافيه قلبي ع الطرح سلمت يداك | |
|