| |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ

آرجوو منك التسجيل في احلى منتدى منتديات روعه الكون



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مڷڪـہ بڪبريـآئـْي
 
روح الــحــب
 
ع ـذب المعانيے
 
paris~
 
قيـصر الحـــب
 
راسم الذوق
 
شمعه آمل
 
mr.Bassam
 
حنين الشوق
 
❤حڪايةْ ـأُنثِـﮯ ミ
 
المواضيع الأخيرة
» 83838 كرات البطاطس بصوص الكريمة
الثلاثاء مايو 31, 2016 4:17 am من طرف ع ـذب المعانيے

» "رامز بيلعب بالنار" الاسم النهائي لبرنامج رامز جلال الجديد في رمضان
الإثنين مايو 30, 2016 12:03 pm من طرف Mr.Dracula

» اعلان مسلسل الدمعة الحمراء بطولة علا الفارس لاؤل مره في رمضان
الإثنين مايو 30, 2016 12:03 pm من طرف Mr.Dracula

» باب الحاره الجزء الثامن
السبت مايو 28, 2016 11:35 am من طرف شمعه آمل

» b2 مسخّن الدجاج
الجمعة مايو 27, 2016 8:40 am من طرف ήẠήẠ

» b2 هوت شوكلت بالقرفه
الجمعة مايو 27, 2016 8:37 am من طرف نسيم الجوري

» الآسئله العشرون والآخيرَ مسابقه، رمضان الكبرىً
الأربعاء أغسطس 08, 2012 10:03 pm من طرف ❤حڪايةْ ـأُنثِـﮯ ミ

» الاسئله التاسعه عشر مسابقه رمضان الكبرى
الثلاثاء أغسطس 07, 2012 11:32 am من طرف مڷڪـہ بڪبريـآئـْي

» الآسئله الثامن عشر مسابقه رمضان الكبرى
الإثنين أغسطس 06, 2012 11:48 am من طرف mr.Bassam

» الآسئله السابع عشر مسابقه رمضان الكبرى
الأحد أغسطس 05, 2012 5:38 pm من طرف paris~


شاطر | 
 

 ظفيرة الدجاج الشهية بالصور.........روعة صراحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمعه آمل
قسم المطبخ والماكولات
قسم المطبخ والماكولات
avatar


انثى عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 27/09/2009

مُساهمةموضوع: ظفيرة الدجاج الشهية بالصور.........روعة صراحة   الخميس أغسطس 12, 2010 11:27 am

عجينة الباف باستري
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ـــ
المقادير
ــــــــــــــــــــ
- 5 كوب دقيق + رشة ملح .
- 2 بيضة .
- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
- ماء للعجن .
- سمن أو زبدة .

الطريقة
ـــــــــــــــــــــــ
- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .
- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .
- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
- أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .
- عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .


الحشو- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
هذا هو الشكل النهائى[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافيه
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

[right][b].[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة].[size=25][وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة].
:
مُذنِبةٌ

وذنَبي إِبِداعْ الَـ خالِقْ فَينَي [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] !

{ أَمْ يَحْسُدُونَ النَّاسَ عَلَى مَا آتَاهُمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ }

[/size][/b][/right]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مڷڪـہ بڪبريـآئـْي
المراقبه العامه
المراقبه العامه
avatar










انثى عدد المساهمات : 1208
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجاج الشهية بالصور.........روعة صراحة   الخميس أغسطس 12, 2010 7:37 pm

اهلين قلبي غرور نورتي يا غلاتي

مرسي ع ظفيره الدجاج شكله يشهي مرره

يعطيك العاافيه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
لآ تتعجب اذا رأيتنى اضحك يوما وابكى يوماً ,,
ف أنـي كالورد يوما أزين عرسا ويوما ازين قبراً ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الــحــب
المديره العامه
المديره العامه
avatar


انثى عدد المساهمات : 839
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجاج الشهية بالصور.........روعة صراحة   الخميس أغسطس 12, 2010 9:54 pm

اهلين قلبي غرور وحشتينا

يعطيك العاافيه قلبي ع الطرح

سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ظفيرة الدجاج الشهية بالصور.........روعة صراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .. .. ~*¤ô§ô¤*~الــخيمـــه الرمضانيــه .. .. ~*¤ô§ô¤*~ :: المائده الرمضانية-
انتقل الى: